Блог веб-программиста

19Июл/080

Мысли о провинциальном интернете

Я вот живу в Тамбове. Город не такой уж и большой. В последнее время у нас появилось много новых провайдеров, предлагающих разные способы подключения к интернету, разные услуги, ТП. Но из-за того, что я живу в частном доме в частном секторе, где интернетом пользуется от силы человек 10, то у нас единственный способ подключения - Domolink DSL.
Все наверное знают насколько это дорого - пользоваться интернетом в провинции. За 128kbps я плачу 550 руб/месяц.
Недавно взял себе внешний ip. Так для этого пришлось идти в главный офис и писать там заявление.
В принципе, в статистике есть возможность добавления услуг и перехода на другой ТП, но они почему то не работают. Все равно надо идти в офис и писать заявление даже на такую мелочь как внешний IP.

Но всё бы ничего. Мне пришла в голову мысль, что можно было бы сделать услугу временного повышения скорости. Вот сейчас обновляю KDE с 4.0 до 4.1(фактически 4.0.99). При такой скорости это адски долго.
Почему никто не додумался сделать такую вот услугу. Посылаешь допустим смс-ку на короткий номер и у тебя допустим в течении суток скорость повысилась до 512 kbps. Да, в плане реализации это не так уж и легко. Биллинг будет очень замудрым. Но так ведь это выгодно для обеих сторон. Клиенту - удобство, прровайдеру - дополнительная прибыль.

Эх.. Придется ждать окончания закачки обновлений...

----------------
Now playing: Eyes Set To Kill - Reach
via FoxyTunes

Связано с категорией: Новости Оставить комментарий
Комментарии (0) Пинги (0)

Пока нет комментариев.


Leave a comment

 

Нет обратных ссылок на эту запись.